🔴1. Цель конкурса:
✨- повышение престижа якутской национальной кухни;
✨- пропаганда национальных традиций гостеприимства;
✨- укрепление традиций приготовления рыбы.
🔴2.Условия конкурса:
В конкурсе принимают участие организации с. Кутана. Команда состоит из 2-х человек (мужчина строгает, женщина складывает строганину в горку на поднос). 😋😋😋
🔴3. Конкурс состоит из 3 этапов:
✨- I этап – домашнее задание – блюдо из свежемороженой рыбы на тему «Подводное царство»;
✨- II этап – отборочный;
✨- III этап — супер – финал.
🔴4. Требования к участникам конкурса:
✨- Соблюдение санитарных норм;
✨- Соблюдение техники безопасности;
✨- Наличие ножей, разделочных досок;
✨- Наличие национальной одежды у конкурсантов.
🔴5. Порядок проведения конкурса:
✨ — Все этапы конкурса проводятся 18 декабря 2021 г. с 12:00 ч. В МКУК-ДК
🔴6. Критерии оценки:
✨- I этап – домашнее задание – соответствие блюда заданной теме, оригинальность, композиция. Жюри оценивает блюдо по 5 бальной системе;
✨- II этап – отборочный – учитывается скорость строгания. По итогам II этапа конкурса в Супер -финал выходят 3 команды;
✨- III этап – супер — финал – оценивается качество строгания.
Команда «Победитель» определяется по общему количеству баллов из числа участников вышедших в Супер — финал.
🔴7. Подведение итогов и награждение победителей:
✨ — Домашнее задание награждается отдельным призом.
✨- Итоги конкурса подводятся — 31 декабря 2021 г.
✨- По итогам конкурса на основании итогового протокола всем участникам вручаются сертификаты, победители награждаются дипломами и призами.📜📜📜🎁🎁🎁
🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅